Покраска фасадов - основные моменты

Отделка фасадов призвана не только украсить наши дома, но и защитить их от разрушений. На рынке представлен обширный выбор материалов. И будь-то плитка, штукатурка, кирпич или сайдинг, все они прекрасно справляются с поставленной задачей. Выбор материала зачастую обусловлен больше стилистическими особенностями конкретного строения. Самым экономичным и простым способом отделки по-прежнему остается покраска.

Как и перед любыми видами работ сначала необходимо защитить все не окрашиваемые части стены: закрыть пленкой окна, двери, застелить цоколь.

Когда укрывные работы проведены можно начинать подготовку стен к покраске.

Так как результат окрашивания всегда зависит от основания, нужно привести поверхность в идеально ровное состояние. Для этого стена моется и зачищается. Для зачистки чаще всего используют шпатель и щетку по металлу. Отличный результат дает очистка фасада пескоструем.

Если вы красите старые стены, необходимо очистить их от грязи, мха, плесени, облупившейся краски. Если вы сомневаетесь в прочности старой краски, можно наклеить на этот участок бумажный скотч. Если на нем осталась краска, этот участок нужно будет зачистить. Так же можно «пройтись» по сомнительному участку шпателем. Прочность бетонного основания можно проверить, постучав по нему молотком.

Далее нужно оштукатурить поврежденные либо разрушенные участки.

Высохшая поверхность обезжиривается и грунтуется. Для фасадных работ рекомендуется использовать грунтовку глубокого проникновения. Особое внимание следует уделить участкам, пораженным мхом или плесенью. После очистки их нужно обработать биозащитными материалами (пропитками, грунтовками).

Выполняем аналогичное качество при покраске фасадов

Чем ровнее получится окрашиваемая поверхность, тем эстетичнее итоговый результат.

Стоит отметить, что нужно использовать именно фасадную краску, иначе результат вас, мягко говоря, разочарует. Существует множество видов фасадных красок: масляные, эмалевые, акриловые и т.д. Здесь выбор будет зависеть от вида окрашиваемого материала – они с краской должны подходить друг другу. Так для покраски бетонной поверхности используют атмосферостойкие и щелочные краски; для деревянной – водостойкие, негорючие и эластичные; для металлической – антикоррозийные и влагостойкие.

Отметим, что если поверхность уже была ранее окрашена, новую краску необходимо подбирать аналогичную по составу, иначе они могут не подойти друг к другу и результат будет непредсказуем.

Приступаем к покраске. Краска наносится на стену кистью или валиком. Для работы с кистью не нужно иметь специальных навыков. Некоторая сноровка потребуется при работе валиком, но им удобнее окрашивать большие площади. К тому же расход краски значительно меньше, чем у кисти. Хотя без нее тоже не обойтись при прохождении мелких деталей и небольших участков. На большие площади краску можно наносить при помощи краскопульта, но для получения качественного результат эту работу лучше доверить профессионалам. Если вы красите одноэтажный дом, можно обойтись без дополнительных приспособлений. Но при работе на высоте рекомендуется возвести леса или установить туру, так как работать с лестницы не удобно и может быть опасно.

Покрасочные работы лучше проводить в сухую безветренную погоду, без попадания прямых солнечных лучей.

Важно проводить покраску при диапазоне температур, указанных производителем на упаковке краски. Так покраска в очень жаркую погоду может привести к неравномерному высыханию краски и, как следствие, образованию пятен. И, напротив, проведение работ при низких температурах ведет к медленному высыханию краски, а, следовательно, к появлению потеков.

Краска наносится в нескольких направлениях – вертикально, горизонтально, по диагонали. Для достижения красивой поверхности без разводов и пятен лучше не делать больших перерывов в работе.

Окраска производится в 2, реже в 3 слоя. Каждый новый слой наносится по прошествии указанного на упаковке краски срока. Начинать покраску лучше с углов и проработки мелких деталей.

Работа проводится сверху вниз, начиная от крыши здания.

Наша компания проводит покраску фасадов любой сложности. Заказав покраску здания у нас, вы получаете добросовестно и качественно выполненную работу.